科研成果

 

新型纳米级空气触媒混合物溶液及其制造方法

 

本产品涉及一种全新空气净化创新技术:

新型纳米级空气触媒混合物溶液为一种水溶液,包括异丙醇、去离子水、四氯化钛TiCl4、磷酸,上述组分在去离子水中进行反应,得到目标溶液。目标溶液通过去离子水进行稀释后加入亲水型二氧化硅和/或聚六亚甲基双胍盐酸盐,得到最终溶液;本发明中选取的磷酸的浓度在80-85%之间,当然本发明中,亲水型二氧化硅和聚六亚甲基双胍盐酸盐可以分別的单独加入,这两种物质也可同时加入。

 

本页图片/档案 - 图片1

 

只要有空气存在,就能催化甲醛被空气中的氧气氧化,该产品除了可以应用在正常的家居外,还可以在一些特定的无可见光的环境达到去除甲醛抗菌的效果。

本页图片/档案 - TX-5 纳米涂层构造图解

本页图片/档案 - TX-5 纳米涂层构造图解2

 

TX-5其超微粒子2-7nm,喷涂后产生多孔结构性透明薄膜涂层,产生高活性催化,反应发生氧化力极强的氢氧自由基OH,把大分子无机离子结合,利用水溶液复盖物体各表面,便可以强效吸收并迅速分解其空间范围的化学污染气体, 使其部位浓度很低,而其他部位高浓度污染物随即流向低浓度部位,到来的污染物迅即又被分解,本品不需要任何紫外光,只需要跟空气接触, 便可以廿四小时不分昼夜持续分解甲醛,苯, TVOC等化学污染物,从而达到整个空间中的化学污染气体被分解清除。涂层6H硬度基材,不轻易磨损,具有吸附、诱导、渗透、分解去除有害污染物, 长期有效。在整个分解过程中,化学污染气体最终变成水及二氧化碳,对人体完全无害。

 

本页图片/档案 - 2222本页图片/档案 - 3334

 

 

TX-5净化技术亦同时通过静电力、氢键力以及表面活性剂分子与蛋白质分子间的疏水结合等作用,吸附带负电的细菌体,聚集在细胞壁上,产生室阻效应,导致细菌生长受抑而死亡;活性氧会对细菌细胞和基因结构造成损坏。同时其憎水烷基还能与细菌的亲水基作用,改变膜的通透性,继而发生溶胞作用,破坏细菌细胞结构,引起细胞的溶解和死亡。

 

本页图片/档案 - WhatsApp Image 2020-10-20 at 5.38.33 PM

 

 

本页图片/档案 - WhatsApp Image 2020-11-10 at 10.52.41 AM

 

 

本页图片/档案 - WhatsApp Image 2020-11-10 at 10.53.18 AM

 

 

 

本页图片/档案 - WhatsApp Image 2020-11-10 at 5.09.28 PM

WhatsApp Image 2020-11-27 at 6.29.37 PM (1)